Балинтовское Движение В России

Этический Кодекс

1. Общие положения.

Этический Кодекс Руководителя балинтовских групп определяет профессиональные стандарты и общие принципы поведения Руководителя в отношении специалистов, пациентов, коллег и профессиональных сообществ.

1.1. Цель настоящего Кодекса – закрепить правила работы Руководителя балинтовских групп, информировать и защищать специалистов, участвующих в балинтовской группе.
1.2. Все члены комитета следуют в своей профессиональной деятельности действующему Этическому Кодексу ОППЛ и руководствуются им в своих обязательствах перед участниками балинтовской группы: специалистами, пациентами, коллегами и обществом в целом.
1.3. Настоящий Кодекс не предусматривает всех возникающих в практике ситуаций, а является основой для разрешения этических вопросов и улучшения практической работы.
1.4. Балинтовская группа является официальной формой взаимодействия, при которой участник группы регулярно обсуждает свою работу с Руководителем и другими участниками балинтовской группы.
1.5. В задачу балинтовской группы входит совместная работа с целью повышения эффективности практики участников группы, профилактики эмоционального выгорания.
1.6. В случае нарушения Руководителем Кодекса этики и практики на него может быть подана жалоба в Этическую Комиссию ОППЛ.

2. Определение балинтовской работы.
2.1. Балинтовская работа представляет собой процесс совместной групповой работы специалиста с руководителем/руководителем и коруководлителем, и участниками балинтовской группы с целью повышения профессионального уровня, профилактики эмоционального выгорания, закрепления этических и профессиональных норм в практике.
2.2. В зависимости от потребностей специалиста, существует несколько форм ведения балинтовских групп (см. п.3). Разные формы балинтовских групп могут использоваться одновременно. Настоящий Кодекс применим ко всем формам балинтовских групп. 2.3. Регулярность работы в балинтовской группе зависит от опыта специалиста, условий и объема его работы.

3. Формы балинтовской группы.
3.1. Однородные группы.
3.2. Смешанные группы (специалисты разных направлений, начинающие специалисты, студенты и уже опытные специалисты),
3.3. Демонстрационные группы (на конгрессах, где существует два круга: внутренний и внешний).
Во всех формах работы соблюдаются правила анонимности и конфиденциальности.

4. Кодекс этики.
Кодекс этики включает в себя описание основных ценностей балинтовской группы и принципов, вытекающих из них.
4.1. Основные ценности Балинтовской группы - это ответственность, беспристрастность и уважение. Руководитель балинтовских групп должен заботиться об этичности своей работы независимо от того, оплачивается ли их работа, и какую форму работы они используют.
4.2. Конфиденциальность.
Информация, представленная в балинтовской группе, строго конфиденциальна. Руководитель должен ясно обозначить границы конфиденциальности.
4.3. Безопасность.
Следует сделать все возможное, чтобы обеспечить безопасность референта и их клиента/ пациента в ходе работы балинтовской группы.
4.4. Эффективность.
Руководитель должен предпринять необходимые меры для обеспечения эффективности работы участников балинтовской группы.
4.5. Участие в балинтовской группе фиксируется Руководителем в ОППЛ
4.6. Компетентность.
Руководитель должен оценивать собственную компетентность, развивать ее и действовать в пределах своей профессиональной компетенции, а также проходить супервизию собственной балинтовской работы. В ситуации предоставления специалистом случая, выходящего за рамки компетенции Руководителя, он должен сообщить об этом специалисту.

5. Кодекс практики.

Кодекс практики описывает применение принципов этики в балинтовской группе.

6.1. Ответственность.
6.1.1.Руководитель совместно со специалистами обязаны использовать время балинтовской группы с наибольшей эффективностью для помощи в работе с клиентом/ пациентом.
6.1.2. Руководитель обязан соблюдать границы между балинтовской группой и другими профессиональными отношениями: обучением, личной или групповой психотерапией, консультированием, руководством.
6.1.3. Руководитель и специалисты должны заботиться о том, чтобы личные или социальные контакты между ними не препятствовали эффективности работы в балинтовской группе.
6.1.4. Руководитель не имеют права проводить балинтовскую группу и индивидуальное консультирование, психотерапию для одного и того же специалиста.
6.1.5. Руководитель не имеют права использовать участников балинтовской группы в финансовом, сексуальном, эмоциональном или в каком-либо другом отношении.
6.1.6. Специалист обязан сообщать Руководителю об отношениях с клиентом/пациентом, выходящих за рамки консультативных, терапевтических отношений, так как они могут влиять на его объективность и эффективность.
6.1.7. Руководитель обязан признавать личную ценность и достоинство участников балинтовской группы и их клиентов/пациентов. С уважением относиться к особенностям поведения, обусловленных происхождением, социальным положением, расой, возрастом, убеждениями, сексуальной ориентацией и ограничениями физических возможностей. Работа Руководителя включает в себя осознавание любых проявлений дискриминации, которые могут возникнуть между специалистом и его клиентом, пациентом или между Руководителем и специалистом.
6.1.8. В случае, когда работа специалиста не согласуется с Этическим Кодексом ОППЛ, Руководитель обязан обсудить это с ним и, при необходимости, обратится в Этическую Комиссию ОППЛ.
6.1.9. В случае если способность специалиста к работе нарушена вследствие личных или эмоциональных затруднений, в силу болезни, под влиянием ПАВ или по другой причине, Руководитель обязан указать на это специалисту, и убедиться, что необходимые меры приняты и при необходимости обратиться в Этическую Комиссию ОППЛ.
6.1.10. Руководитель обязан вести себя в своей профессиональной деятельности так, чтобы повышать доверие общества к работе руководителя балинтовских групп, к работе специалистов и к деятельности ОППЛ.
6.1.11. Если Руководитель замечает, что другой Руководитель ведет себя не должным образом, и это не удается разрешить после обсуждения с ним его поведения, он должен обратиться в Этическую комиссию ОППЛ, сохраняя, при этом, границы конфиденциальности.
6.2. Компетентность.
6.2.1. Руководитель несет ответственность за продолжение собственного профессионального развития.
6.2.2. Руководитель обязан систематически проходить собственную супервизию.
6.2.3. Руководитель должен осознавать пределы своей компетентности и работать в этих пределах.
6.2.4. Руководитель обязан воздерживаться от руководства, временно или постоянно, если его работа нарушается в силу личных или эмоциональных затруднений, болезни, под влиянием ПАВ или по любой другой причине.

7. Организация работы.
7.1. Договор о работе в балинтовской группе.
7.1.1. Руководитель несет ответственность за разъяснение всех договорных обязательств.
7.1.2. В случае необходимости Руководитель должен предоставить участникам группы сведения о своем образовании и квалификации.
7.1.3. Руководитель должен организовать условия для проведения группы: место, время, частота встреч, а также достигнуть согласия относительно ведения записей и конфиденциальности.
7.1.4. Руководитель и участники балинтовской группы должны оговорить свои ожидания и требования в отношении друг друга.
7.1.5. Руководитель, работающий с проходящими обучение специалистами, должен сообщить о границах своей ответственности и обязанностях перед ними, перед ОППЛ, другими организациями, а также относительно проводимого учебного курса и возможной аттестации обучающихся.

8. Конфиденциальность.
8.1. Принцип конфиденциальности подразумевает, что Руководитель не имеют права раскрывать сведения об участниках балинтовской группы и их клиентах/пациентах кому бы то ни было, если на это не получено согласие всех сторон.
8.2. При заключении договора Руководитель информирует участников группы, о том, что он будет супервизировать работу группы.
8.3. Руководитель должен помочь специалистам представить их работу так, чтобы была защищена личная информация пациентов (не называя имен, характерных особенностей, принадлежности к тем или иным группам или организациям, отличительных свойств пациентов или членов их семей).
8.4. Руководитель не должен раскрывать конфиденциальные сведения об участниках балинтовской группы или их клиентах/ пациентах кому бы то ни было за исключением особых случаев.
8.5. Информация о работе со специалистом может быть использована для публикации или выступления только с разрешения участников балинтовской группы с соблюдением анонимности.
8.6. В случае, если у Руководителя возникает необходимость проконсультироваться с коллегами, обсуждение должно носить целенаправленный и профессиональный характер.
8.7. В балинтовской группе ответственность за соблюдение конфиденциальности, ложится на всех участников группы.

9. Проведение балинтовской группы.
9.1. Если в ходе работы балинтовской группы обнаруживается, что специалисту нужно пройти индивидуальное консультирование, психотерапию для того, чтобы продолжать работать эффективно, руководитель не имеет права указывать ему на это.
9.2. Руководитель должен убедиться, что участники балинтовской группы понимают различие между консультированием, терапией, балинтовской группой и обучением.